1: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:49:53.05 ID:Rcpui/GLd

no title

315: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:52:49.91 ID:3Fq1jfNr0
>>1
豊橋はカレーうどんが有名なんか(どこでも作れそう)

331: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:56:09.24 ID:Rcpui/GLd
>>315
カレーうどんの下にとろろ、白米が入ってる鬼畜な一品

332: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:56:14.79 ID:XhQxVsrk0
>>315
とろろとごはんが入ってるぞ

334: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:56:15.18 ID:EwghmPy80
>>315
ちゃんと豊橋としてルールとこだわりもあるんだぞ!
SKEカフェでは5箇条満たさなかったために豊橋風というネーミングになった模様

豊橋カレーうどんを名乗るための5箇条

①うどん麺は自家製麺とする。
②器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
③日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する。
④福神漬または壺漬け・紅しょうがを添える。
⑤愛情を持って作る。

342: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:57:15.60 ID:A0Wbip360
>>334
ルール多すぎだろ…(´・ω・`)

348: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:58:50.40 ID:CjoeKUfX0
>>334

これ、うどんなの…

本スレ民も納得の味?

397: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 11:04:59.24 ID:of/XNEGa0
>>348
しかも各店それぞれ独自案で、チーズだったり桜えびのかきあげだったり大葉のペーストだったり入る
くーさんがラジオでチーズが入っててって紹介してたけど、それはあくまでもまつやの豊橋カレーうどんなんだYO

351: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 10:59:23.38 ID:3Fq1jfNr0
>>334
炭水化物を三層にする理由がわからんw
うまいならいいが

360: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 11:00:13.39 ID:A7Iab7Jyd
>>351
カレーも炭水化物やしなあ

393: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 11:04:07.30 ID:4r8y/Dci0
>>351
通常は全部うどんの層なんだから別に気にする事は無い

415: 名無しさん\(^O^)/ 2016/08/13(土) 11:07:28.64 ID:68sO8lHEa
>>334
はたごんに麺を手打ちさせれば条件を満たしてたのでは・・・?